ВТБ разместит акции по 13,6 копейки за штуку

Наблюдательный совет банка ВТБ (бывший Внешторгбанк) разместит свои акции на бирже по 13,6 копейки, или 0,00528 доллара за штуку. Ранее на ценные бумаги финансовой организации был объявлен диапазон стоимости в 11,3-13,9 копейки, говорится в пресс-релизе ВТБ.

Заседание Наблюдательного совета состоялось 11 мая. По данным газеты "Коммерсант", ВТБ собрал заявки от 140 тысяч физических лиц. По информации "Ведомостей", спрос был несколько скромнее - всего от 129 тысяч граждан. Тем не менее, портфельные инвесторы хотели получить ценных бумаг ВТБ в шесть раз больше объема размещения, поэтому банк мог рассчитывать на привлечение максимальной суммы. Тем не менее, в ВТБ решили перестраховаться для обеспечения запаса прочности котировок.

Если ВТБ разместит все 22 с половиной процента собственных акций, которые он планировал продать ранее, то по цене 13,6 копейки за акцию финансовая организация получит в общей сложности более восьми миллиардов долларов, что делает IPO ВТБ одним из крупнейших в России. Рыночная капитализация банка составит 35,5 миллиарда долларов.

Организаторами размещения выступили российский "Ренессанс Капитал" и международные кредитные организации Deutsche Bank, Citigroup и Goldman Sachs. Торги по акциям ВТБ начнутся во второй половине мая.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения