Новости партнеров

"Газпром" опроверг информацию о связи с покупателем здания "ЮКОСа"

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов опроверг сообщение о том, что газовая монополия связана с компанией "Прана", которая выиграла аукцион на покупку офисного здания обанкротившегося "ЮКОСа". Об этом он заявил радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Куприянова, "Газпром" никогда "не скрывает своих намерений и интересов" и всегда участвует в конкурсах и аукционах открыто.

О возможной связи газовой монополии и компании "Прана" 16 мая написала газета "Коммерсант". По ее данным, глава "Праны" Владимир Есаков является руководителем структуры, связанной с газовым холдингом и Газпромбанком, принадлежащим "Газпрому".

Аукцион по офисному зданию "ЮКОСа" длился около трех часов. В нем было сделано 707 шагов. Лот был выкуплен более чем за 100 миллиардов рублей, что почти в пять раз превышает первоначальную стоимость лота. "Прана" соперничала на аукционе с "Роснефтью". Ее владелец по-прежнему остается неизвестным.

"Прана" должна оплатить покупку в течение 14 дней. В Федеральной антимонопольной службе 16 мая сообщили, что ведомство ведет проверку структуры собственности компании.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво