Минобороны Украины собирается отложить учения из-за кризиса в стране

Министерство обороны Украины ведет переговоры о перенесении на более поздние сроки или переформатировании международных военных учений, которые планировалось провести на территории страны. Об этом, как передает Корреспондент.net, сообщил директор Департамента международного сотрудничества Минобороны Украины Иван Андросенко.

"Мы не ведем речь об отмене, идут консультации и переговоры о перенесении на более поздние сроки или переформатировании учений", - пояснил Андросенко. По его словам, такие шаги связаны со сложной политической ситуацией на Украине и тем, что иностранные подразделения, которые должны были принимать участие в учениях, вовлечены в антитеррористические операции в Афганистане и других странах.

В частности, Андросенко отметил, что украинско-бельгийские учения планируется перенести на более позднюю дату. Международные учения "Sea Breeze-2007" будут проведены на территории Украины как командно-штабные, а их морская фаза будет проведена вне территориальных вод страны.

Директор Департамента также сообщил, что специалисты и юристы Минобороны рассматривают вопрос сокращения процедуры предоставления допуска иностранным подразделениям проводить учения на территории Украины.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали