Пентагон назначил награду за информацию о похищенных солдатах

Министерство обороны США предложило награду в размере 200 тысяч долларов тому, кто сообщит о местонахождении похищенных в Ираке трех американских военных, передает CNN.

Около 150 тысяч листовок с соответствующей информацией были разбросаны с вертолетов к югу от Багдада, где в субботу были похищены солдаты.

Американские военные уже получили приблизительно 140 сообщений о возможном месте, где содержатся похищенные. По указанным адресам были проведены зачистки, однако к освобождению заложников они не привели.

Всего в масштабных поисках трех солдат участвуют несколько тысяч американских и иракских военнослужащих. В ходе спецопераций были допрошены около 600 человек, из которых 11 были задержаны для дальнейших разбирательств.

Напомним, 12 мая возле Махмудии в результате нападения на патруль четверо американских солдат были убиты, а трое пропали без вести. 14 мая боевики группировки "Исламское государство Ирак", тесно сотрудничающей с "Аль-Каедой", распространили заявление, в котором взяли на себя ответственность за похищение и потребовали от американского командования ради спасения заложников немедленно прекратить поиски.

В командовании американских сил в Ираке убеждены, что солдаты все еще живы и "оснований думать иначе в данный момент нет", добавляет CNN.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября