Пентагон назначил награду за информацию о похищенных солдатах

Министерство обороны США предложило награду в размере 200 тысяч долларов тому, кто сообщит о местонахождении похищенных в Ираке трех американских военных, передает CNN.

Около 150 тысяч листовок с соответствующей информацией были разбросаны с вертолетов к югу от Багдада, где в субботу были похищены солдаты.

Американские военные уже получили приблизительно 140 сообщений о возможном месте, где содержатся похищенные. По указанным адресам были проведены зачистки, однако к освобождению заложников они не привели.

Всего в масштабных поисках трех солдат участвуют несколько тысяч американских и иракских военнослужащих. В ходе спецопераций были допрошены около 600 человек, из которых 11 были задержаны для дальнейших разбирательств.

Напомним, 12 мая возле Махмудии в результате нападения на патруль четверо американских солдат были убиты, а трое пропали без вести. 14 мая боевики группировки "Исламское государство Ирак", тесно сотрудничающей с "Аль-Каедой", распространили заявление, в котором взяли на себя ответственность за похищение и потребовали от американского командования ради спасения заложников немедленно прекратить поиски.

В командовании американских сил в Ираке убеждены, что солдаты все еще живы и "оснований думать иначе в данный момент нет", добавляет CNN.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира