В результате поисков троих пленных солдат США задержаны 11 иракцев

В ходе операции по поиску трех военнослужащих армии США, захваченных в плен около города Махмудия в Ираке, американцы задержали 11 и допросили более 450 человек, передает агентство Associated Press.

По данным командования контингента США в регионе, подразделения, ведущие поиск, часто обращаются к местному населению, которое "оказывает значительную помощь и дает важные сведения".

Над сельским районом близ Махмудии, где были захвачены солдаты, барражируют военные вертолеты. На земле поиск ведут механизированные патрули и специальные отряды иракских и американских военнослужащих с собаками.

Напомним, что 12 мая в результате нападения боевиков на патруль несколько американских солдат были убиты и трое пропали без вести. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство Ирак", тесно сотрудничающая с "Аль-Каедой".

В понедельник, 14 мая, боевики распространили заявление, в котором подтвердили, что трое военнослужащих США находятся в их руках, и потребовали от американского командования ради их же блага немедленно прекратить поиски.

Сообщается, что всего в операции по поиску и освобождению взятых в плен военнослужащих участвуют до четырех тысяч солдат США. Наиболее тщательно был проверен город Юсуфийя.

Регион на юге от Багдада, где расположен город Махмудия, считается одним из самых неспокрйных в Ираке. По данным Associated Press, это объясняется тем, что именно из этого региона во времена Саддама Хусейна набирались военнослужащие в Республиканскую гвардию и сотрудники спецслужб.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли