Пятая часть европейского кокаина изъята Британским агентством по борьбе с оргпреступностью

По данным Британского агентства по борьбе с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency, SOCA), за первый год работы этой правоохранительной структуре удалось изъять пятую часть всего кокаина на территории Европы. Как сообщает BBC News, речь идет о 73 тоннах наркотика общей стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов.

В докладе SOCA, который должен стать ежегодным, говорится, что сотрудники агентства за отчетный период предотвратили 35 убийств благодаря использованию новейших технологий наблюдения и арестовали некоторых преступных лидеров из списка, включающего 1600 фамилий. Также сообщается, что агентство выиграло в суде 95 процентов дел и арестовало 749 человек на территории Великобритании и 1096 - за ее пределами.

Агентство по борьбе с организованной преступностью, возникшее в результате слияния Национальной службы уголовных расследований (National Criminal Intelligence Service), Национального управления по расследованию уголовных преступлений (National Crime Squad) и других правоохранительных структур, функционирует с апреля 2006 года.

Глава SOCA Стефан Лэндер (Stephen Lander) подчеркнул, что агентство находится в начале своего пути и его сотрудникам предстоит еще много работы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар