Гринспен сделал первые прогнозы на новой работе

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен сделал первые прогнозы развития мировой экономики на новой должности консультанта в фонде Pimco, сообщает K2Kapital. Он полагает, что в ближайшие несколько лет процентные ставки во многих странах мира будут расти.

Гринспен полагает, что рост процентных ставок будет вызван повышающейся в большинстве стран инфляцией. Он объясняет рост цен экспансией китайской экономики, которая ранее способствовала поддержанию низких цен и заработных плат. Он также видит угрозу роста инфляции в снижении влияния Индии на мировую экономику.

Алан Гринспен покинул пост председателя ФРС США в январе 2006 года, и с тех пор воздерживался от комментариев относительно мировой экономики. В феврале 2007 года он выступил с прогнозом спада в экономике США и вызвал падение американского фондового индекса Dow Jones на 3,3 процента. В мае 2007 года в возрасте 81 лет Гринспен устроился на работу в крупнейший в мире фонд облигаций Pacific Investment Management (Pimco) на должность консультанта.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж