Алана Гринспена взяли на работу в крупнейший в мире фонд облигаций

Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен (Alan Greenspan) устроился на работу в возрасте 81 года, сообщает The Wall Street Journal. Он занял место финансового консультанта в Pimco, крупнейшем в мире фонде облигаций, под управлением которого находится 680 миллиардов долларов.

Pimco, принадлежащий страховой компании Allianz, стал первым местом работы Гринспена с момента его увольнения из Федеральной резервной системы в начале 2006 года. Гринспен будет работать с "королем облигаций" Биллом Гроссом (Bill Gross), директором Pimco по инвестициям.

В последнее время Алан Гринспен старался воздерживаться от публичных финансовых прогнозов по нескольким причинам. Во-первых, он владел внутренней информацией, разглашение которой могло осложнять работу его последователю на посту главы ФРС Бену Бернанке (Ben Bernanke). Во-вторых, Гринспен обладает таким авторитетом среди финансистов, что одно его высказывание способно повлиять на рынок.

Детали трудового договора Гринспена не раскрываются. Известно, что он будет консультировать конкурентов Pimco в качестве клиентов. Кроме того, он сможет самостоятельно выбирать клиентов из числа тех, с кем ему интересно работать.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет