Иракские боевики попрощались с Блэром минометным обстрелом

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, уже заявивший о своем намерении уйти в отставку в конце июня 2007 года, в субботу, 19 мая, внезапно прилетел в Ирак, сообщает Sky News. Вероятнее всего, это последняя поездка Блэра в эту страну в ранге британского премьера.

По сообщению сопровождающего Блэра журналиста, незадолго до того, как премьер-министр прибыл в британское посольство в Багдаде, территория диппредставительства подверглась минометному обстрелу. При этом была уничтожена одна из припаркованных на стоянке посольства автомашин. Никакого ущерба зданиям причинено не было, никто не пострадал.

Однако по данным Associated Press, обстрел так называемой "зеленой зоны", где располагаются иракские правительственные здания и иностранные дипломатические представительства, начался уже после того, как Блэр прибыл на встречу с премьер-министром страны Нури аль-Малики. По данным агенства там было три или четыри взрыва, в результате которых пострадал один человек.

Тони Блэр сделал остановку в Багдаде, возвращаясь из Вашингтона. Предполагается, что британский лидер встретится не только с аль-Малики, но и с президентом Ирака Джалалом Талабани. Как уточняется, однои из целей неанонсировавшегося визита является намерение заверить иракское правительство в том, что и после ухода Блэра в отставку Великобритания продолжит оказывать поддержку иракскому правительству.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли