Тони Блэр уйдет в отставку 27 июня

Тони Блэр, выступая перед членами Лейбористской партии в своем избирательном округе Седжфилд (Sedgefield) заявил, что подаст королеве прошение об отставке с поста премьер-министра 27 июня 2007 года, сообщает телеканал Sky News.

Ожидается, что к этому времени лейбористы выберут нового премьера, которым, по всей вероятности, станет нынешний министр финансов Гордон Браун.

Блэр отметил, что те десять лет, когда он занимал пост премьера, достаточный срок не только для него, но и для страны. Он заявил, что народ сам даст оценку его премьерству, но вместе с тем упомянул, что его правительство было одним из самых успешных, начиная с 1945 года.

Тони Блэр признал, что совершал ошибки, и в ряде случаев, как например война в Ираке, возможно, был не во всем прав, но что окончательно определиться в этом вопросе могут лишь сами граждане.

При этом попросил присутствующих поверить ему в том, что он делал только то, что искренне считал благом для страны.

При этом попросил поверить ему в том, что он делал только то, что искренне считал благом для страны. В конце своей речи Блэр заявил, что ему выпали редкая удача и счастье служить "благословенному британскому народу" и британской нации, которую он назвал "самой великой нацией в мире".

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
12:29Сегодня
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву