Заявление МИД России о секторе Газа возмутило Израиль

Министерство иностранных дел Израиля в воскресенье с возмущением отреагировало на заявление российских коллег по поводу обострения ситуации в секторе Газа, сообщает газета The Jerusalem Post.

Как подчеркнул неназванный источник в дипломатических кругах, несправедливо сравнивать обстрел палестинскими ракетами мирных граждан и "сдержанный ответ" Израиля, который российское внешнеполитическое ведомство назвало "чрезмерно жестким".

Израильский МИД ожидает, что такая страна как Россия, с которой еврейское государство поддерживает отношения и которая сама столкнулась с террористами, поддержит борьбу Израиля с терроризмом, отметил источник.

Напомним, в "Сообщении для СМИ в связи с израильскими ударами по сектору Газа" от 17 мая 2006 года МИД России выразил глубокую обеспокоенность "эскалацией напряженности в палестино-израильских отношениях".

"Осуждаем ракетные обстрелы Израиля, жертвами которых становится гражданское население, и требуем их немедленного прекращения. В равной мере неприемлемы и чрезмерно жесткие меры израильтян в качестве возмездия. Это неминуемо ввергнет стороны в замкнутый круг силового противостояния", - предостерегли в российском министерстве.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях