Армянский премьер уговорил экс-чемпиона мира по боксу прекратить голодовку

Экс-чемпион мира по боксу Исраэл Акопкохян прекратил голодовку, которую он проводил перед зданием Центризбиркома Армении с 16 мая, протестуя против нарушений в ходе недавних парламентских выборов, сообщает ИА REGNUM.

Такое решение он принял по просьбе премьер-министра республики Сержа Саркисяна, который посетил спортсмена 21 мая и пообещал обсудить с ним замечания, касающиеся выборов, в течение нескольких дней. Ранее Акопкохян пригласил премьера на "мужской разговор", заявив, что хочет услышать, как Саркисян опровергнет слухи о причастности к фальсификации выборов.

Напомним, что по Исраэл Акопкохян баллотировался в парламент по избирательному округу №11, однако проиграл действующему депутату Григору Маргаряну. Проигравший заявил о многочисленных нарушениях избирательного процесса: от прямой агитации в пользу его оппонента до подкупа избирателей, - и потребовал аннулировать результаты голосования в этом округе.

Отметим, что 16 мая представители оппозиционного блока "Импичмент", который по итогам выборов не смог преодолеть пятипроцентный барьер, начали в центре Еревана сидячую забастовку, протестуя против "сложившейся в стране политической ситуации".

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц