Чемпион мира по боксу начал голодовку у здания ЦИК Армении

Кандидат в депутаты армянского парламента и экс-чемпион мира по боксу Исраэл Акопкохян в среду объявил бессрочную голодовку у здания ЦИК Армении. Как передает агентство REGNUM, Акопкохян требует признать недействительными итоги голосования в избирательном округе номер 11, от которого он баллотировался в законодательное собрание.

По словам Акопкохяна, в день голосования он наблюдал на участках ряд нарушений, в том числе открытую агитацию в пользу правящей Республиканской партии и кандидата в депутаты Григора Маргаряна, а также доставку избирателей к месту голосования на специально арендованных микроавтобусах. Согласно предварительным итогам выборов, Маргарян одержал победу.

Между тем, представители блока радикальной оппозиции "Ипичмент", лидером которого является редактор оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" ("Армянское время") Никол Пашинян, в тот же день начали бессрочную сидячую забастовку на площади Свободы в центре Еревана, целью которой является "протест сложившейся политической ситуации в стране".

Как сообщает агентство "Интерфакс", по памятнику армянскому писателю Ованесу Туманяну, расположенному на площади, расклеены плакаты с надписью "+1". Совокупность плакатов символизирует придуманную Пашиняном формулу" "1+1+1+", предполагающую постепенное объединение людей вокруг идеи неповиновения властям.

В числе участников акции также лидер партии "Республика" Арам Саркисян и представители Народной партии Армении. В блок "Импичмент", не прошедший пятипроцентного барьера на парламентских выборах, входят оппозиционные партии "Демократическое отечество" и Консервативная партия.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар