Махмуд Ахмадинеджад прилетел в гости к Лукашенко

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад прибыл в понедельник с официальным визитом в Белоруссию. Как передает агентство БЕЛТА, визит высокого гостя продлится два дня. В программе визита Ахмадинеджада - встречи с белорусским руководством, в том числе переговоры с президентом республики Александром Лукашенко, который посетил Иран в начале ноября прошлого года.

Планируется, что во время встречи глав двух государств в Минске будут обсуждаться актуальные вопросы сотрудничества Белоруссии и Ирана, взаимный товарооборот которых руководители этих стран намерены довести до 1 миллиарда долларов в год.

Одним из основных аспектов сотрудничества Минска и Тегерана является энергетическая отрасль. В ходе своего визита в Иран Александр Лукашенко уже обсуждал с Ахмадинеджадом конкретные проекты взаимодействия в сфере энергетики. Как известно, у Ирана, вопреки растущему международному давлению, есть опыт самостоятельного внедрения атомных технологий, вплоть до строительства АЭС "под ключ". А Минск давно уже рассматривает возможность строительства собственной АЭС.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар