Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Лукашенко прилетел с визитом к Ахмадинеджаду

Вечером 5 ноября в Иран с двухдневным официальным визитом прибыл президент Белоруссии Александр Лукашенко в сопровождении своих политических и экономических советников.

Как сообщает иранское информагентство IRNA, в международном аэропорту Тегерана белорусского лидера встречали министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки (Manouchehr Mottaki) и министр торговли исламской республики Массуд Мир-Каземи (Massoud Mir-Kazemi).

Встреча Александра Лукашенко с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом намечена на утро понедельника.

Как заявил в интервью агентству France Presse министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов, визит Лукашенко в Иран призван содействовать укреплению отношений между государствами и продвижению нескольких крупных экономических проектов. "Иран и Белоруссия имеют схожие взгляды на международные проблемы и пути их решения", - добавил Мартынов.

В Тегеране Лукашенко обсудит активизацию торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и Ирана, добавляет иранское агентство. В рамках визита запланировано подписание ряда документов, направленных на укрепление белорусско-иранских межгосударственных и межведомственных связей.

Бывший СССР00:02 9 июля
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины