На выборах мэра Волгограда побеждает 31-летний коммунист

По результатам подсчета 78,04 процента бюллетеней, поданных на выборах мэра Волгограда, большинство избирателей поддержали депутата Волгоградской облдумы, члена фракции КПРФ Романа Гребенникова, передает агентство "Интерфакс".

За Гребенникова проголосовали 33,44 процента пришедших на выборы. Бывший исполняющий обязанности мэра города Роланд Херианов отстает от лидера почти на 10 процентов, набрав 23,76 процента голосов. На третьем месте - кандидат от "Единой России", депутат Госдумы Василий Галушкин (19,8 процента).

По предварительным данным, явка на выборах в минувшее воскресенье составила 38,12 процента. Победителем будет признан тот кандидат из 15, который набрал наибольшее количество голосов.

Роман Гребенников родился 25 августа 1975 в Волгограде, окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета. В 1998 и 2001 годах избирался в Волгоградскую областную думу. В 2001 году Гребенникова выбрали председателем облдумы, и он стал самым молодым спикером в России. В 2003 году он оставил этот пост, но вошел в состав комитетa по социальной политике.

Напомним, досрочные выборы волгоградского мэра были назначены после отставки с поста градоначальника Евгения Ищенко. С 30 мая 2006 года он находится под стражей, так как обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов. 23 октября 2006 года Ищенко добровольно сложил с себя полномочия.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар