Новости партнеров

Арестованный мэр Волгограда сложил с себя полномочия

Мэр Волгограда Евгений Ищенко, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности, сложил с себя полномочия главы города в зале суда, передает РИА Новости.

"Я принимаю это решение добровольно и осознанно, не хочу делать заложниками сложившейся ситуации жителей Волгограда, которые стоят на пороге отопительного сезона и решения многих важных проблем жизнеобеспечения города", - заявил он о мотивах своего решения.

Ищенко подчеркнул, что не признает себя виновным, пояснив, что уходит в отставку, так как "заложниками" сложившейся ситуации уже стали члены его семьи. Выдвинутые против него обвинения бывший мэр Волгограда назвал "травлей политических оппонентов".

23 октября в Центральном суде Волгограда возобновились судебные слушания по делу Евгения Ищенко, которые неделю назад были перенесены на более поздний срок, так как адвокаты бывшего мэра не смогли присутствовать на заседании.

Напомним, что Ищенко задержали 30 мая 2006 года. Пятого июня ему были предъявлены обвинения по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и 222 (незаконное хранение боеприпасов). Обвинение по статье 286 (превышение должностных полномочий) было снято.

На время судебных слушаний Евгения Ищенко отстранили от должности и заключили под стражу. Кроме того, 15 августа к двум годам лишения свободы в колонии общего режима была приговорена гражданская теща бывшего мэра Волгограда Елена Атт, ее признали виновной в мошенничестве в особо крупных размерах.