Суд не пустил сторонника "Справедливой России" на выборы мэра Волгограда

Олег Михеев. Фото с его официального сайта

Назначенные на 20 мая досрочные выборы мэра Волгограда пройдут без кандидата, поддержанного лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым. В среду областной суд оставил в силе решение районного суда об отмене регистрации на выборах главы городской администрации гендиректора компании "Волгоградстрой" Олега Михеева, а также оставил без удовлетворения его кассационную жалобу, сообщает РИА Новости.

Михеев сначала заявил о своем участии в выборах главы Волгограда как самовыдвиженец, а затем его кандидатуру поддержал Миронов, предоставив официальный документ о разрешении использования собственных фотографий и положительных высказываний в предвыборной кампании кандидата в мэры. При этом, как заявили в областном отделении "Справедливой России", "это не официальная поддержка со стороны партии, а личное решение гражданина РФ Миронова".

Однако 28 апреля Центральный районный суд Волгограда принял решение снять Михеева с регистрации за нарушение избирательного законодательства в части предвыборной агитации. Иск в суд подали два других кандидата на пост мэра - депутат гордумы Александр Галда и председатель Волгоградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" Андрей Бабкин. Они обвинили Михеева в подкупе избирателей.

Миронов возложил ответственность за отстранение своего кандидата от выборов на "Единую Россию": "События в Волгограде, где снят с избирательной кампании на пост мэра Олег Михеев, являются свидетельством грубого административного давления на избиркомы, а также на судебные органы и нарушения пакетных соглашений при формировании региональных органов законодательной власти, которые стали обычной практикой для партии власти на местах".

Между тем, в случае успеха Олега Михеева на выборах, Волгоград, вслед за Ставрополем и Самарой, мог бы стать третьим крупным российским городом, возглавляемым сторонником "Справедливой России".

Стоит отметить, что предвыборная кампания в Волгограде сопровождается многочисленными судебными исками, которые кандидаты подают друг на друга с целью снятия с регистрации. Только с апреля по май в волгоградских судах рассматривалось четыре таких дела, однако все они, кроме дела Михеева, были прекращены, а кандидаты остались в списке.

Всего в избирательных бюллетенях на выборах мэра Волгограда, после отстранения Михеева, будет значиться 16 фамилий кандидатов.

Досрочные выборы главы города были назначены после того, как предыдущий мэр Волгограда Евгений Ищенко 23 октября 2006 года добровольно сложил с себя полномочия. Он находится в СИЗО с 30 мая 2006 года. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и 222 (незаконное хранение боеприпасов). В настоящее время его уголовное дело рассматривается в Центральном районном суде Волгограда.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Некоторые из них педерасты»
Скандальный балет Серебренникова «Нуреев» собрал в Большом всю российскую элиту
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир