Арест имущества главы банка "Нефтяной" признали законным

Мосгорсуд признал законным арест имущества главы концерна "Нефтяной" Игоря Линшица, которого обвиняют в незаконной банковской деятельности и отмывании средств. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее Басманный суд Москвы своим постановлением наложил арест почти на 7,5 миллиона акций ОАО "Мосинжстрой", принадлежащие Линщицу. По данным следствия, бизнесмен получил от незаконной деятельности 57 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что, по мнению адвоката Линшица - Генриха Падвы, постановление Басманного суда является незаконным и необоснованным. Он также заявляет, что арест был наложен на имущество, не принадлежащее Линшицу, а являющееся собственностью третьих лиц.

Ранее уже был наложен арест на автомобиль бизнесмена, квартиру в Москве, на две квартиры в Одинцовском районе Московской области и другое имущество.

Обвинения по двум статьям УК были предъявлены Линшицу в середине января 2006 года. По версии следствия, глава концерна "Нефтяной" совершал незаконные банковские операции и получил в результате незаконный доход. C февраля 2006 года Линшиц находится в федеральном и международном розыске, а 1 марта того же года Басманный суд столицы заочно выдал санкцию на арест банкира.

Летом 2006 года Арбитражный суд Москвы вынес решение о принудительной ликвидации банка "Нефтяной".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар