Новости партнеров

В югорском детском саду отравились 40 дошкольников

В детском саду "Светлячок" города Югорска Ханты-Мансийского автономного округа произошло массовое отравление детей, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, с 18 мая, когда начались первые обращения в городскую больницу, зарегистрировано 40 случаев заболевания детей, а также один заболевший взрослый. Всего из детского сада "Светлячок" были госпитализированы 11 детей в возрасте четырех-пяти лет.

По предварительным результатам лабораторного исследования, в готовых блюдах, содержащих яйца, обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Не исключается также, что источником инфекции стал больной или носитель среди персонала пищеблока. По факту массового отравления прокуратура Югорска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Как сообщает агентство REGNUM, с 18 мая 2007 года работа детского сада приостановлена. Также приостановлена реализация по образовательным учреждениям и "Центральной городской больнице" партии яиц. Всем больным назначено обследование.

Напомним, что последнее крупное отравление, вызванное сальмонеллой, случилось 1 марта 2007 года. После традиционного бала у красноярского губернатора около 200 гостей, большинство из которых составляли студенты, были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез". В связи с инцидентом был уволен директор предприятия, отвечавшего за подбор организаторов фуршета, а также отстранен от должности управляющий делами Совета администрации Красноярского края Вадим Паршин.