В отравлении красноярских студентов обвинили повара

В Красноярском крае предъявлено обвинение директору и повару фирмы, готовившей фуршет для губернаторского бала, после которого с пищевым отравлением было госпитализировано около 200 человек. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на краевую прокуратуру, обвинение предъявлено по пункту первому статьи 236 УК ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

По версии следствия, директор и повар ООО "Кейтерье" знали, что в ходе приготовления пищи на предприятии нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. Производство этого дела закончено, оно будет передано в суд. По факту того же отравления было возбуждено еще одно уголовное дело по части первой статьи 238 ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Традиционный бал красноярского губернатора прошел 1 марта 2007 года. После мероприятия около 200 гостей, большинство из которых составляли студенты, были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез". Глава края Александр Хлопонин в связи с инцидентом уволил директора предприятия, отвечавшего за подбор организаторов фуршета, а также отстранил от должности управляющего делами Совета администрации Красноярского края Вадима Паршина.