В отравлении красноярских студентов обвинили повара

Прокуратура Красноярского края. Кадр телеканала "Россия"

В Красноярском крае предъявлено обвинение директору и повару фирмы, готовившей фуршет для губернаторского бала, после которого с пищевым отравлением было госпитализировано около 200 человек. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на краевую прокуратуру, обвинение предъявлено по пункту первому статьи 236 УК ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

По версии следствия, директор и повар ООО "Кейтерье" знали, что в ходе приготовления пищи на предприятии нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. Производство этого дела закончено, оно будет передано в суд. По факту того же отравления было возбуждено еще одно уголовное дело по части первой статьи 238 ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Традиционный бал красноярского губернатора прошел 1 марта 2007 года. После мероприятия около 200 гостей, большинство из которых составляли студенты, были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез". Глава края Александр Хлопонин в связи с инцидентом уволил директора предприятия, отвечавшего за подбор организаторов фуршета, а также отстранил от должности управляющего делами Совета администрации Красноярского края Вадима Паршина.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года