Новости партнеров

Армия Ливана предложила палестинцам перемирие

Армия Ливана готова заключить перемирие с палестинскими исламистами, если они прекратят военные действия, передает агентство France Presse.

Об этом в ночь на вторник сообщил представитель ливанских властей. "Армия Ливана готова перестать стрелять, если другая сторона сделает то же самое. Она не будет окрывать огонь, если на нее не будут нападать", - заявил источник на условиях анонимности.

По некоторым данным, это предложение стало результатом опосредованных переговоров между ливанскими военными и палестинской группировкой "Фатх аль-Ислам" при участии "Джемаа Исламия". О реакции палестинцев пока ничего не сообщается.

Как отмечает агентство, в вечером в понедельник обстановка вокруг лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Барид в целом оставалась спокойной. Всего же за несколько дней столкновений на севере Ливана погибли 58 человек: 30 военных, 17 боевиков, 10 палестинцев и один мирный ливанец.

Напомним, столкновения между армией Ливана и боевиками "Фатх аль-Ислам" начались после того, как палестинские исламисты, компактно проживающие в лагерях беженцев на севере страны, совершили налет на банк, а затем расстреляли спецназовцев, которые приехали их арестовать.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу