В президентскую гонку вступил губернатор Ричардсон

Губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон официально вступил в борьбу за право представлять Демократическую партию на выборах президента США в 2008 году, сообщает Reuters.

"Наша страна сталкивается с серьезными внутренними и внешними вызовами, и я намерен бороться за пост президента, потому что наша нация нуждается в лидере, который доказал свою способность сплачивать людей для решения глобальных проблем", - сказал Ричардсон.

Как и другие демократические претенденты на кресло в Белом доме, Ричардсон является активным критиком политики действующей администрации. В частности, в процессе первой серии теледебатов, прошедших в апреле, он призвал к немедленному выводу американских войск из Ирака.

Однако, согласно опросам, степень поддержки Ричардсона избирателями куда скромнее, чем у его однопартийцев. Этот факт губернатора не смущает. "Некоторые из них, как рок-звезды. Я не такой. У меня никогда не будет их денег, но это не помешает мне добиться благосклонности избирателей", - считает Ричардсон.

Напомним, что лидерами внутрипартийного соперничества являются сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама.