Для похорон знаменитого американского проповедника приготовили бомбы

В штате Вирджиния арестован 19-летний студент Университета "Либерти", у которого были обнаружены пять самодельных бомб. Арестованный рассказал властям, что собирался помешать противникам умершего на прошлой неделе проповедника Джерри Фалвелла (Jerry Falwell) сорвать его похороны, сообщает ABC News.

Взрывные устройства были изготовлены из смеси бензина и чистящего средства и должны были "медленно гореть", не вызывая особых разрушений. О намерении использовать зажигательные бомбы властям рассказали родственники Марка Уля (Mark Uhl), и при обыске в багажнике его автомобиля были обнаружены взрывные устройства.

Полиция и ФБР разыскивают еще троих предполагаемых участников заговора. Один из них является военнослужащим, другой - школьником, о третьем информации нет.

Евангелический священник Джерри Фалвелл был создателем консервативной религиозно-политической организации "Моральное большинство", которая активно поддерживала в свое время избрание на пост президента Рональда Рейгана. Проповедник выступал против гомосексуализма, абортов, пропаганды секса и насилия. После терактов 11 сентября 2001 года он также прославился резкими антиисламскими высказываниями, что вынудило умеренных политиков дистанцироваться от него.

На похоронах Фалвелла не было ни республиканцев, известных на федеральном уровне, ни кандидатов в президенты от этой партии. Все они отказались приехать, сославшись на занятость.

Университет "Либерти" также был основан Фалвеллом. Обучающийся в нем Уль собирался отпугнуть зажигательными бомбами группу протестующих против консервативных взглядов покойного.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения