Скончался знаменитый проповедник Джерри Фалвелл

Скончался знаменитый американский проповедник преподобный Джерри Фалвелл (Jerry Falwell), получивший широкую известность благодаря своим телевизионным проповедям и активному участию в политической жизни США. Как сообщает AP, во вторник, 15 мая он был обнаружен без сознания в своем офисе в Линчберге, штат Вирджиния. Часом позже 73-летний евангелист скончался в больнице. По словам врачей, причиной смерти, вероятно, является сердечная недостаточность.

Джерри Фалвелл родился в Вирджинии в 1933 году. Став священником и окончив баптистский колледж, основал в 1956 году братство Церковь Томаса Роуда и начал выступать с проповедями на местном радио, а затем и на телевидении. Со временем телевизионные проповеди Фалвелла вышли на общенациональный уровень. В 1971 году он основал баптистский Либерти-колледж, в котором обучается около 10 тысяч студентов. В 1979 году Джерри Фалвелл создал консервативную религиозно-политическую организацию "Моральное большинство" (Moral Majority). Активно поддерживал президента Рональда Рейгана.

Американский проповедник выступал против гомосексуализма, абортов, пропаганды секса и насилия. Широкую огласку получила его судебная тяжба с эротическим журналом Hustler, который опубликовал пародийный рассказ о похождениях преподобного отца, и основателем издания Ларри Флинтом (Larry Flynt). Также Фалвелл был известен своими анти-исламскими высказываниями.

У покойного осталась жена, двое сыновей и дочь.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок