Суд отказал Ющенко в просьбе запретить деятельность КС Украины

Голосеевский районный суд Киева отказал президенту Украины Виктору Ющенко в рассмотрении его иска в отношении трех судей Конституционного суда (КС). Об этом ProUA сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Голосеевский суд оперативно откликнулся на президентский иск, рассмотрев его, не откладывая в долгий ящик. Изучив предоставленные материалы, судья Коломеец установил, что данный спор не касается публично-правовых отношений, в связи с чем указанное исковое заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства", - говорится в сообщении пресс-службы "регионалов".

Как сообщалось накануне, во вторник Виктор Ющенко, по собственному утверждению, обжаловал действия членов Конституционного суда Украины в Голосеевском районном суде Киева. Речь идет о трех судьях, которых глава государства снял с должности, однако они оспорили его действия в суде и были восстановлены. Это судьи Валерий Пшеничный, Сюзанна Станик и Владимир Иващенко.

Комментируя свое решение, глава государства отметил, что в КС предпринимаются попытки "решить политический кризис через неконституционные процедуры".

При этом в секретариате президента до заявления Ющенко опровергали информацию, что глава государства подает иск в Голосеевский суд. По мнению пресс-службы Партии регионов, это свидетельствует о том, что в окружении Ющенко "правая рука не ведает о том, что творит левая".

Напомним, что в настоящее время Конституционный суд Украины проверяет законность президентского указа от 26 апреля о роспуске парламента и переносе досрочных выборов.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили