Новости партнеров

В канадской школе застрелен подросток

В среду в одной из школ канадского города Торонто подросток получил огнестрельное ранение, оказавшееся впоследствии смертельным, сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел в учебном заведении под названием C.W. Jefferys Collegiate Institute. Стрельба была открыта неизвестным пока преступником возле школьного бассейна.

Вскоре после того, как сообщение о стрельбе поступило в полицию, сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия и тщательно обыскали здание школы, однако по горячим следам преступника задержать не удалось. Учащимся, которые после начала стрельбы заперлись в различных помещениях школы, разрешили выйти из их укрытий только после того, как полиция окончательно убедилась, что безопасности школьников уже ничего не угрожает.

Шеф полиции Торонто Билл Блэр заявил, что расследование преступления находится пока на самых ранних стадиях.

Агентство отмечает, что инциденты со стрельбой в школах, ставшие уже почти рутиной в США, относительно редки в Канаде, законы которой накладывают серьезные ограничения на продажу огнестрельного оружия населению. Последний значительный эпизод подобного рода произошел в стране в сентябре 2006 года, тогда в монреальском колледже был застрелен один человек и около 20 получили ранения.