Консоль Xbox обвинили в смерти ребенка

Семья погибшего во время пожара ребенка из штата Иллинойс подала в суд на Microsoft и Wal-Mart, сообщает издание TechWeb. Истцы утверждают, что пожар был вызван перегревом и коротким замыканием блока питания консоли Xbox 360. В качестве компенсации семья погибшего ребенка требует 50 тысяч долларов.

Пожар произошел в декабре 2004 года, но иск был подан только спустя 2 года. 23 мая 2007 года представители Wal-Mart попросили перевести дело из суда штата Иллинойс в окружной суд. Кроме Microsoft (производителя консоли) и Wal-Mart (продавца), также обвиняется неназванный производитель элементов питания.

Необходимо добавить, что в декабре 2004 года консоль Xbox 360 еще не поступила в продажу. Официальный релиз приставки состоялся только в мае 2005. Вероятней всего, произошла ошибка при составлении дела и на самом деле имеется в виду Xbox первого поколения.

Это не первый случай, когда недоброкачественные комплектующие для консоли Xbox становятся причиной возгорания. В ноябре 2005 года приставка стала причиной пожара в Великобритании. А в феврале 2005 года Microsoft отозвала больше 14 миллионов блоков питания, поставленных в Европу, из-за частых сообщений о перегреве и коротком замыкании комплектующих.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру