Иерусалимские полицейские застрелили нападавших на них боевиков

Двое палестинских боевиков были убиты и четверо израильских полицейских ранены в перестрелке, произошедшей неподалеку от восточного Иерусалима в субботу вечером.

Как передает France Presse, боевики обстреляли полицию у палестинской деревни Шейх Саад, расположенной между Иерусалимом и Вифлеемом. Полицейские, один из которых получил серьезные ранения, открыли ответный огонь. Ответственность за обстрел взяла группировка "Бригада мучеников аль-Аксы", военизированное крыло движения ФАТХ.

Между тем, в субботу ВВС Израиля осуществили четыре воздушных налета на здания в секторе Газа, принадлежащие связанной с ХАМАС организации, в результате чего погибли пять палестинцев и еще восемь получили ранения. Напомним, в ночь на субботу был также арестован высокопоставленный член ХАМАС, госминистр Васфи Каба.

На воскресенье намечены переговоры в Каире лидеров основных палестинских движений, направленные на преодоление внутренних противоречий и выработку общей стратегии против Израиля. Египетские переговорщики встретятся по очереди с представителями ФАТХ, ХАМАС, группировки "Исламский джихад" и еще двух движений.

Израиль возобновил налеты на Газу в середине мая с целью остановить ракетный обстрел своей территории палестинцами. Лидеры ХАМАС в свою очередь заявили, что ждут от Израиля первого шага в сторону мирного процесса. С момента возобновления бомбардировок в Газе погибли 46 человек, в Израиле - одна женщина.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры