Израильская ракета упала около дома палестинского премьера

В четверг вечером ВВС Израиля нанесли ракетный удар рядом с домом палестинского премьера Исмаила Хании в Газе, пишет Ha'aretz. По информации служб безопасности ПА, снаряд попал в помещение, где обычно ночует охрана Хании, однако на момент удара в казарме никого не было и поэтому обошлось без пострадавших.

По версии командования ЦАХАЛ, ракета была направлена на здание в лагере беженцев, используемое ХАМАС, и соседство резиденции премьера было случайностью. Сам Хания в спортивном костюме и кроссовках пришел осмотреть место падения ракеты, однако охрана увела его в укрытие, так как израильские самолеты все еще находились в воздухе.

Чуть раньше израильтяне нанесли четыре ракетных удара по целям на юге сектора Газа. В тот же день палестинцы выпустили 11 ракет "Кассам" по Израилю, а также обстреляли солдат ЦАХАЛ, выполнявших полицейскую операцию в Наблусе. В результате завязавшейся перестрелки погиб один боевик. Наконец, вечером две палестинские мины разорвались на КПП "Эрец" между Израилем и Сектором, после чего КПП был временно закрыт.

Также в четверг президент ПА Махмуд Аббас призвал остановить ракетные обстрелы и заключить перемирие с Израилем, передает France Presse. Заявления Аббаса были, в частности, вызваны задержанием 33 высокопоставленных членов группировки ХАМАС, причиной которого Израиль назвал их "поддержку" обстрела территории Израиля ракетами "Кассам".