Празднующих пограничников в Москве будут охранять 3,5 тысячи милиционеров

Безопасность празднования Дня пограничника в Москве в понедельник будут обеспечивать около 3,5 тысячи милиционеров, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, 28 мая милиция возьмет под особый контроль места традиционных сборов служивших в погранвойсках - Воробьевы горы, парки Горького и Сокольники, а также Поклонную гору.

"В этих местах, а также в других крупных московских парках, будут выставлены усиленные наряды милиции", - сообщил он. На случай возникновения драк и осложнения оперативной обстановки, рассказал источник, создан резерв из 340 бойцов ОМОН.

Гильдеев выразил надежду на то, что "виновники праздника будут вести себя хорошо и не станут нарушать закон", добавив, что все попытки правонарушения будут жестко пресекаться сотрудниками милиции.

При этом он дал понять, что милиция не будет во время праздника наказывать бывших и действующих пограничников за мелкие правонарушения. В первую очередь, сообщил Гильдеев, это касается традиционного для дня пограничника купания в московских фонтанах.