Новости партнеров

В мэрию Москвы подана заявка на проведение 11 июня "Марша несогласных"

Оппозиционная коалиция "Другая Россия" подала заявку в мэрию Москвы на проведение понедельник, 11 июня, "Марша несогласных", сообщается в пресс-релизе организации. Акция должна начаться в 16:00 с митинга на Пушкинской площади. Затем оппозиционеры направятся по Тверской улице до Театральной площади, где пройдет еще один митинг.

Кроме того, 25 мая заявка на проведение "Марша несогласных" была подана в администрацию Санкт-Петербурга. Начало "Марша" запланировано на 17:00 9 июня. От Большого концертного зала митингующие пройдут по Лиговскому и Невскому проспекту до Исаакиевской площади, где в 18:00 должен пройти митинг.

29 мая в Воронеже на Площади Ленина должен пройти митинг протеста против социально-экономической политики федеральных и областных властей. Одновременно в листовке, распространенной накануне митинга, сообщается, что 9 июня в Воронеже также планируется провести "Марш несогласных".

Напомним, что последние два "Марша" состоялись 19 мая в Челябинске и 18 мая в Самаре, где в это время проходил саммит Россия-ЕС. В Челябинске на шествие, организованное активистами "Объединенного гражданского фронта", партии "Яблоко", движений "Мы", "Авангарда Красной молодежи" и другими оппозиционерами, собрались около 150 человек.

В Самаре, по данным властей, в акции приняли участие около 70 человек. Со своей стороны, оппозиционный ресурс Каспаров.Ру сообщил, что количество митингующих было большим - 500 человек.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков