"Несогласные" собрались на акцию в Самаре

В Самаре у фонтана на улице Осипенко собрались участники "Марша несогласных", сообщает "Интерфакс". По оценкам корреспондента агентства, "несогласных" около 50 человек. По данным Каспарова.Ру, в акции участвуют около 500 человек, а по данным агентства France Presse - от 200 до 300. Отметим, что когда организаторы подавали заявку, они предполагали, что в акции примут участие до тысячи человек. Также на месте событий находится около ста журналистов. Площадь оцеплена милицией.

Представитель "Объединенного гражданского фронта" Марина Литвинович сообщила, что незадолго до начала акции без объяснения причин были задержаны исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, один из лидеров молодежного движения "Смена" Станислав Яковлев и корреспондент немецкого журнала "Фокус" Борис Райтшустер.

Ранее РИА Новости сообщило, что милиция задержала трех молодых людей с четырьмя килограммами небольших металлических шариков, которыми они намеревались забросать "несогласных".

Напомним, утром в пятницу Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, лидеры оппозиционной коалиции "Другая Россия", организующей "Марши несогласных", не смогли вылететь из Москвы в Самару для участия в акции. В милиции заявили, что их билеты были неправильно выписаны.

Ранее на пресс-конференции в рамках саммита канцлер Германии Ангела Меркель выразила озабоченность тем, что оппозиционеры не получили возможности выразить свое мнение в Самаре. Президент России Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что ему оппозиционные акции "ничем не мешают", но подчеркнул, что они должны проводиться в рамках закона и не мешать гражданам.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар