Акции РТС допустят к торгам в RTS Board

Акции российской биржи РТС будут добавлены в систему RTS Board, где котируются ценные бумаги, не допущенные к торгам на других площадках РТС. C помощью этого шага биржа сможет впервые узнать свою рыночную капитализацию, пишет "Коммерсант". Однако на сайте РТС сказано, что расчеты рыночной цены по бумагам, включенным в RTS Board, не проводятся, так как котировки по ним не являются признаваемыми.

Сейчас в RTS Board включено около тысячи ценных бумаг 800 эмитентов. Задача системы состоит в том, чтобы обратить внимание инвесторов на перспективные акции.

На бирже РТС заявили, что не знают, кто из акционеров решил выставить свой пакет на торги. По словам главы РТС Олега Сафонова, письмо о внесении акций в RTS Board было получено от одного из профучастников торгов. Спрос на акции биржи ожидается очень высоким. Когда РТС осенью 2006 года продала 10 процентов своих ценных бумаг на аукционе, в ходе торгов их стоимость возросла более чем в 30 раз.

В апреле на совет директоров биржи был внесен вопрос о прохождении листинга акций РТС на основных площадках биржи. Однако, по словам Олега Сафонова, этот процесс может занять несколько лет, поскольку сейчас отсутствуют нормативы по данным операциям.

РТС - одна из двух крупнейших российских бирж. Большая часть объема торгов на РТС приходится на внебиржевые сделки.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения