Из-за жары в России будет сокращена добыча газа

Российские производители договорились сократить добычу газа из-за аномально теплой зимы и жары, установившейся в конце мая. Об этом сообщил глава "Лукойла" Вагит Алекперов после совещания в центральном офисе "Газпрома". Его слова передает "Интерфакс".

По данным Алекперова, независимые производители снизят добычу не более чем на восемь процентов. "Газпром" уменьшит добычу с 560 до 557 миллиардов кубометров газа. В октябре 2006 года газовая монополия уже решилась на плановое снижение добычи топлива в 2007 году. Уменьшение добычи стало возможным из-за того, что снизился отбор топлива в Единую систему газоснабжения.

Ранее стало известно, что "Газпром" понизил плановые показатели по экспорту газа в 2007 году в Западную Европу на 6,8 процента. Из-за этого может сократиться экспортная выручка газовой монополии.

В совещании, кроме Вагита Алекперова, принимали участие исполнительный директор по развитию газового бизнеса ТНК-BP Виктор Вексельберг, председатель совета директоров "Итеры" Игорь Макаров и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

В последние дни мая на территории России установилась очень жаркая погода. 29 мая в Москве был побит температурный рекорд 1891 года, а в Санкт-Петербурге - 1889 года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса