Джорджу Майклу предъявили коктейль из наркотиков

Лондонский суд установил, что певец Джордж Майкл в момент задержания в октябре прошлого года находился под воздействием смеси из нескольких наркотических препаратов, сообщает BBC News.

Певец, настоящее имя которого - Йоргос Кириакос Панайоту (Georgios Kyriacos Panayiotou), ранее признался в вождении автомобиля в неадекватном состоянии. Однако, по заявлению адвокатов певца, необычное состояние их клиента было вызвано воздействием прописанных ему лекарственных препаратов.

43-летний певец был задержан на северо-западе Лондона в октябре 2006 года. Один из проезжавших мимо водителей обратился в полицию, заявив, что остановившийся в неположенном месте автомобиль перекрыл движение. Прибыв на место, представители правопорядка обнаружили, что причиной затора стал "Мерседес" Майкла, а сам водитель задремал за рулем.

На слушаниях, прошедших в суде округа Брент в Лондоне, представитель прокуратуры Эндрю Торрингтон (Andrew Torrington) заявил, что в организме Джорджа Майкла было обнаружено терапевтическое количество антидепрессанта, а также незаконный клубный наркотик GHB.

Также в крови певца была обнаружена марихуана, однако это, по мнению прокуратуры, не послужило причиной обморочного состояния Майкла.