Украинские депутаты решили не менять регламент Рады

Верховная Рада Украины в четверг не поддержала внесение изменений в регламент парламента, согласно которым в состав коалиции не могут входить депутаты из других фракций, которые не являются членами коалиции, или внефракционные депутаты.

Как пишет "Украинская правда", в регламент предлагалось внести следующие формулирования: "Коалиция формируется исключительно депутатскими фракциями в течение одного месяца со дня открытия первого заседания новоизбранной Верховной Рады или в течение месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции".

Также, согласно с изменениями, депутат Рады должен был бы входить в состав той фракции партий и блоков, по избирательным спискам которых он был избран в парламент.

Спикер Верховной Рады Александр Мороз призвал не делать из голосования трагедии, "поскольку слово в слово это уже все есть в существующем регламенте". "Кто говорит, что нет, тот пропустил заседание 6 апреля, когда это все было проголосовано", - заметил председатель парламента.

Помимо этого Рада приняла в первом чтении поправки в госбюджет, предусматривающие финансирования досрочных выборов. При этом оппозиция выступила с требованием проголосовать изменения в бюджет в целом уже в четверг. "Оппозиция настаивает, чтобы изменения в закон о бюджете были проголосованы сейчас в первом чтении и в целом с целью разблокирования кризиса", - заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

Однако против этого выступил спикер парламента. "Мы приняли документ в первом чтении. Согласно регламенту, я не могу ставить его на второе, пока не выяснены определенные позиции. Присылайте свои предложения. Будет возможность – завтра рассмотрим, здесь нет проблем", - пояснил свою позицию Мороз.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар