Заместитель главы ФСФР покинул пост вслед за Олегом Вьюгиным

Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) покидает заместитель главы финансового регулятора Владислав Стрельцов. Его кресло может занять Павел Иванов, руководящий санкт-петербургским отделением ФСФР. Об этом газете "Ведомости" стало известно от сотрудников структурных подразделений службы.

Как сообщил изданию источник в окружении Стрельцова, назначение Иванова на новый пост - вопрос уже решенный. В то же время, другой источник, близкий к ФСФР, заявил "Ведомостям", что место Стрельцова может остаться вакантным, а его полномочия будут распределены между тремя заместителями главы службы. По инфомации газеты, новым местом работы Владислава Стрельцова может стать государственная корпорация.

10 мая пост руководителя ФСФР покинул Олег Вьюгин, возглавлявший службу с 2003 года. Его преемником стал Владимир Миловидов, который в 2000-2003 годах занимал пост первого заместителя председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ), позже превращенной в ФСФР. Павел Иванов работал в ФКЦБ одновременно с Миловановым, а до этого занимал должности в Центральном московском депозитарии (ЦМД) и российском регистраторе "Р.О.С.Т.".