Олега Вьюгина на посту главы ФСФР сменил Владимир Миловидов

Руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) вместо Олега Вьюгина стал Владимир Миловидов, сообщает РИА Новости. Как рассказал агентству источник в правительстве РФ, указ о назначении Миловидова уже подписан Михаилом Фрадковым. По его данным, глава правительства также подписал указ об освобождении Вьюгина от занимаемого им поста.

Миловидов последнее время был помощником премьер-министра, а в 2000-2003 годах он занимал пост первого заместителя председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ), позже превращенной в ФСФР.

Газета "Ведомости" в четверг назвала предполагаемое новое место работы Вьюгина. Ссылаясь на свои источники в руководстве ФСФР, газета пишет, что Вьюгин, вероятно, уйдет работать в Goldman Sachs. По предварительным данным, он в феврале-марте побывал на собеседовании в этой компании.

Сообщение о том, что Вьюгин до конца мая 2007 года объявит о своем уходе с поста главы ФСФР, в ночь на среду распространили российские информационные агентства. В качестве источника информации назвался представитель российского финансового рынка, "знакомый с планами Вьюгина".

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион