Новости партнеров

Олега Вьюгина на посту главы ФСФР сменил Владимир Миловидов

Руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) вместо Олега Вьюгина стал Владимир Миловидов, сообщает РИА Новости. Как рассказал агентству источник в правительстве РФ, указ о назначении Миловидова уже подписан Михаилом Фрадковым. По его данным, глава правительства также подписал указ об освобождении Вьюгина от занимаемого им поста.

Миловидов последнее время был помощником премьер-министра, а в 2000-2003 годах он занимал пост первого заместителя председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ), позже превращенной в ФСФР.

Газета "Ведомости" в четверг назвала предполагаемое новое место работы Вьюгина. Ссылаясь на свои источники в руководстве ФСФР, газета пишет, что Вьюгин, вероятно, уйдет работать в Goldman Sachs. По предварительным данным, он в феврале-марте побывал на собеседовании в этой компании.

Сообщение о том, что Вьюгин до конца мая 2007 года объявит о своем уходе с поста главы ФСФР, в ночь на среду распространили российские информационные агентства. В качестве источника информации назвался представитель российского финансового рынка, "знакомый с планами Вьюгина".