НАК заморозил 189 счетов в российских банках

Правоохранительные органы в 2006 году заморозили 189 счетов в различных отечественных банках, на которые поступали деньги организациям и частным лицам, находящимся на учете спецслужб, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления Национального антитеррористического комитета РФ (НАК) Сергея Безмина.

"154 счета предназначались организациям, остальные - частным лицам, деятельность которых взята на особый контроль", - отметил он. Безмин не уточнил, как называются эти организации, а также насколько тесно они связаны с террористическими структурами.

Кроме того, по данным Сергея Безмина, за прошлый год спецслужбы перехватили 887 тысяч сообщений, связанных с террористической деятельностью. Было закрыто 186 сайтов в интернете, которые использовались террористами и на которых приводились инструкции по изготовлению взрывчатых веществ.

За минувший год за преступления, связанные с террористической деятельностью, было осуждено 896 человек. В рамках объявленной на Северном Кавказе амнистии добровольно сдались властям 546 боевиков.

Замначальника управления НАК напомнил, что всего в спецоперациях в 2006 году было уничтожено более 120 террористов, в том числе 35 руководителей незаконных вооруженных формирований. При этом, по словам Безмина, число террористических актов в последнее время резко сократилось - если в 2005 году в России было совершено 257 терактов, то в прошлом году - 162.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения