НАК заморозил 189 счетов в российских банках

Бойцы антитеррористического спецназа. Фото Reuters

Правоохранительные органы в 2006 году заморозили 189 счетов в различных отечественных банках, на которые поступали деньги организациям и частным лицам, находящимся на учете спецслужб, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления Национального антитеррористического комитета РФ (НАК) Сергея Безмина.

"154 счета предназначались организациям, остальные - частным лицам, деятельность которых взята на особый контроль", - отметил он. Безмин не уточнил, как называются эти организации, а также насколько тесно они связаны с террористическими структурами.

Кроме того, по данным Сергея Безмина, за прошлый год спецслужбы перехватили 887 тысяч сообщений, связанных с террористической деятельностью. Было закрыто 186 сайтов в интернете, которые использовались террористами и на которых приводились инструкции по изготовлению взрывчатых веществ.

За минувший год за преступления, связанные с террористической деятельностью, было осуждено 896 человек. В рамках объявленной на Северном Кавказе амнистии добровольно сдались властям 546 боевиков.

Замначальника управления НАК напомнил, что всего в спецоперациях в 2006 году было уничтожено более 120 террористов, в том числе 35 руководителей незаконных вооруженных формирований. При этом, по словам Безмина, число террористических актов в последнее время резко сократилось - если в 2005 году в России было совершено 257 терактов, то в прошлом году - 162.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир