Правозащитника Льва Пономарева пригласили в ФСБ

Лев Пономарев. Фото Lenta.Ru

В субботу, 2 июня, лидер движения "За права человека" правозащитник Лев Пономарев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что он получил предложение встретиться для беседы с сотрудниками ФСБ.

"В понедельник во второй половине дня я должен прийти в московское управление ФСБ, которое проводит проверку по поводу того, что на нашем митинге в январе этого года якобы звучали призывы к экстремистской деятельности", - заявил Пономарев "Интерфаксу".

Как пояснил Пономарев "Эху Москвы", встречу ему назначил представитель службы, который по поручению прокуратуры Москвы проводит проверку высказываний правозащитника о Госнаркоконтроле на одном из январских митингов.

По всей видимости речь идет о митинге, который прошел 27 января 2007 года в Новопушкинском сквере в Москве и получил название "День свободы".

Его участники обвинили Госнаркоконтроль в незаконном преследовании граждан, в частности, директоров группы компаний "Софэкс" Алексея Процкого и Яны Яковлевой, арестованных за незаконный сбыт диэтилового эфира. В той акции приняли участие около 250 человек.

Другой участник той акции, адвокат Евгений Черноусов, известный по "делу химиков", уже встречался с сотрудниками столичного ФСБ. "По вопросам, которые ему задавали, он так и не понял, о каких экстремистских призывах идет речь. В частности, его спрашивали, был ли этот митинг разрешен властями", - рассказал Пономарев "Интерфаксу".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей