За похищенных в Санкт-Петербурге детей требуют более 6 миллионов евро

За освобождение 11-летней Александры и 6-летнего Дмитрия Бородулиных, похищенных в Санкт-Петербурге 15 мая 2007 года, злоумышленники требуют выкуп в размере более 6 миллионов евро.

Как стало известно газете "Аргументы и факты", требования о выкупе были озвучены через несколько дней после похищения. Точную сумму правоохранительные органы не раскрывают. По одной версии, дети находятся в Ленинградской области, согласно другой их вывезли в соседний регион.

Похищение тщательно планировалось организованной группой, отмечает издание. "АиФ" приходит к выводу, что преступление организовал хороший знакомый семьи Бородулиных, который знал время возвращения детей с тренировки и был информирован о благосостоянии семьи.

По сведениям газеты, отец Жанны Бородулиной, матери похищенных детей, владел несколькими небольшими фирмами и в наследство оставил супруге и дочери несколько квартир в престижных районах Санкт-Петербурга. Семья сдает недвижимость в аренду.

Напомним, Александра и Дмитрий Бородулины были похищены 15 мая 2007 года около 22:30, когда отец привез их домой с тренировки по ушу. Во дворе дома по Черноморскому переулку Павла Бородулина несколько раз ударили по голове, а детей затолкали в машину, предположительно "Жигули" темного цвета восьмой или девятой модели, и увезли.

Прокуратура города завела уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего), однако официальные результаты расследования пока не оглашались.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения