Католическая церковь канонизировала монахиню и троих священников

Католическая церковь причислила к лику святых еще четырех человек - французскую монахиню и троих священников из Польши, Голландии и Мальты. Их имена объявил Папа Римский Бенедикт XVI на церемонии в Ватикане. Мессу посетили президенты Ирландии, Польши, Мальты и Филиппин, передает AFP.

Один из канонизированных священников, Джордж Прека, стал первым святым с Мальты. Он создал католический орден Общество христианской доктрины и перевел некоторые религиозные тексты на мальтийский язык, который вместе с английским является официальным языком островного государства.

Также причислены к лику святых голландский священник Карл Хоубен, французская монахиня Мари-Эжени Иисус Миллере и польский священник-францисканец Симон Липница. Последний вошел в историю католической церкви благодаря тому, что причащал умирающих во время эпидемии чумы в Кракове в 1482-1483 годах.

Бенедикт XVI в четвертый раз провел церемонию канонизации за время своего пребывания на папском престоле. Всего за это время к лику святых причислили 14 человек.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК