Из-за убийства двух студентов в Ставрополе закрыли все кафе и рестораны

Ставрополь. Фото с сайта www.newstav.ru

В воскресенье Совет по общественной безопасности Ставрополя принял решение закрыть с 21 часа все предприятия общественного питания, начать усиленное патрулирование территории города и досматривать весь въезжающий транспорт, передает агентство "Интерфакс".

Эти меры приняты в связи с тем, что утром на пересечении улиц Мира и Ломоносова были обнаружены тела двух убитых студентов Ставропольского государственного университета. Некоторые СМИ сообщали, что молодым людям 1986 и 1988 годов рождения перерезали горло, однако позже представитель ГУВД города опроверг эту информацию.

"Одному из них были нанесены два ножевых ранения в грудь, другому - три ранения в спину. Второй, по всей видимости, пытался бежать, но его догнали", - заявил собеседник агентства.

По факту убийства студентов Ленинская районная прокуратура Ставрополя возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), уточняет ИА REGNUM.

В связи с произошедшим у памятника генералу Ермолову в центре Ставрополя днем в воскресенье собрались до 400 человек под руководством представителей ряда общественных организаций. В Совете безопасности Ставропольского края отрицают, что мероприятие носило характер митинга, однако собравшиеся потребовали от властей принять немедленные меры по стабилизации ситуации в регионе.

По непроверенным данным, убийство студентов могло произойти на национальной почве и связано с событиями 24 мая в Северо-Западном районе Ставрополя. Тогда в результате массовой драки пострадали несколько человек, а один из дерущихся, студент из Чечни, был убит.

Как говорится в обращении Совета по общественной безопасности Ставрополя к жителям города, "все свидетели драки утверждают, что она возникла стихийно и, хотя в конфликте оказались задействованы люди различных национальностей, не носила национального характера".

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов