Из-за убийства двух студентов в Ставрополе закрыли все кафе и рестораны

Ставрополь. Фото с сайта www.newstav.ru

В воскресенье Совет по общественной безопасности Ставрополя принял решение закрыть с 21 часа все предприятия общественного питания, начать усиленное патрулирование территории города и досматривать весь въезжающий транспорт, передает агентство "Интерфакс".

Эти меры приняты в связи с тем, что утром на пересечении улиц Мира и Ломоносова были обнаружены тела двух убитых студентов Ставропольского государственного университета. Некоторые СМИ сообщали, что молодым людям 1986 и 1988 годов рождения перерезали горло, однако позже представитель ГУВД города опроверг эту информацию.

"Одному из них были нанесены два ножевых ранения в грудь, другому - три ранения в спину. Второй, по всей видимости, пытался бежать, но его догнали", - заявил собеседник агентства.

По факту убийства студентов Ленинская районная прокуратура Ставрополя возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), уточняет ИА REGNUM.

В связи с произошедшим у памятника генералу Ермолову в центре Ставрополя днем в воскресенье собрались до 400 человек под руководством представителей ряда общественных организаций. В Совете безопасности Ставропольского края отрицают, что мероприятие носило характер митинга, однако собравшиеся потребовали от властей принять немедленные меры по стабилизации ситуации в регионе.

По непроверенным данным, убийство студентов могло произойти на национальной почве и связано с событиями 24 мая в Северо-Западном районе Ставрополя. Тогда в результате массовой драки пострадали несколько человек, а один из дерущихся, студент из Чечни, был убит.

Как говорится в обращении Совета по общественной безопасности Ставрополя к жителям города, "все свидетели драки утверждают, что она возникла стихийно и, хотя в конфликте оказались задействованы люди различных национальностей, не носила национального характера".

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности