SixApart рассказала про атаки на "Живой Журнал"

Компания SixApart объяснила причину сбоев в работе серверов LiveJournal. Как стало известно, серверная площадка "Живого Журнала" в Калифорнии подвергается непрекращающимся распеределенным DoS-атакам с 1 июня 2007 года. Преположительно, источник атаки находится в России, а основными целями хакеров являются ЖЖ-сообщества организации ДПНИ, НБП и ru_рolitics, сообщается в блоге компании "Суп", отвечающей за российский сегмент ЖЖ.

Единственной мерой пресечения атак, кроме блокировки крупных сегментов российских IP-адресов, является фильтрация входящих пакетов данных, содержащих адреса сообществ. В результате этого ограничения блокировались сообщения пользователей ЖЖ, содержащие dpni, ru_nbp и ru_рolitics, независимо от того, в какой блог они отправлены. На данный момент эти фильтры уже сняты.

По той же причине возникают задержки при доставке комментариев в почту и доступе к сайту livejournal.com. Также пользователи не могут оставлять комментарии длиной более 194 символов. Пока администрация SixApart не сообщает, когда проблема доступа будет решена. По словам технической службы, работы по нейтрализации хакеров ведутся, а ЖЖ-пользователям необходимо запастись терпением и ждать.

Напомним, что 24 мая 2007 года сообщество ru_nbp, объединяющее сторонников Эдуарда Лимонова, также подверглось DDoS-атаке, повлекшей отключение серверов Livejournal от большей части российского сегмента сети.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения