На дне высохшего озера нашли индейские древности

Сухой сезон обнажил участки дна Окичоби, крупнейшего озера в американском штате Флорида и второго по величине пресноводного водоема, целиком находящегося в границах в США. Археологам представилась возможность изучить индейские артефакты, лежащие на дне, но они опасаются грабителей, которые тоже заинтересованы в подъеме материала, сообщило агентство Associated Press.

Во время разведок ученые обнаружили семнадцать участков дна, на которых находятся артефакты и фрагменты человеческих останков. Представителей местных индейских племен семинолов и микосуки известили о находке, но решение о дальнейшей судьбе костей не принято. По предварительным оценкам, костным фрагментам из Окичоби от 500 до 1000 лет или, возможно, несколько больше. На серьезные раскопки археологи не рассчитывают: напротив, они надеются, что скоро начнутся дожди, и грабители не смогут добраться до артефактов и костей.

Также на дне озера находятся остатки нескольких лодок и судов, затонувших в последние сто лет.

Окичоби - мелкое озеро: его глубина составляет пять-шесть метров, а нынешняя засуха понизила средний уровень до 2,7 метров.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4