Мосгорсуд отменил решение об аннулировании доменов livesport.ru и livestream.ru

Мосгорсуд, фото с официального сайта

5 июня Московский городской суд отменил решение об аннулировании доменов livesport.ru и livestream.ru. Решение признать домены орудием преступления принял в конце марта Солнцевский районный суд по иску Издательского дома "Секрет фирмы", владеющего интернет-изданием "Газета.Ру".

"Секрет фирмы" обвинял владельца сайтов livesport.ru и livestream.ru Артура Виноградова в нарушении авторских прав, выразившимся в перепечатке большого количества материалов из Газеты.Ру без разрешения правообладателя. При этом истец настаивал, что доменные имена являются орудием правонарушения и должны быть аннулированы. Ответчик в свою очередь утверждал, что при перепечатке было соблюдено единственное на тот момент требование "Газеты.Ру" - постановка ссылки на первоисточник. Солнцевский суд решил дело в пользу "Секрета фирмы" и постановил взыскать с Виноградова 10 тысяч рублей, а регистрацию доменов аннулировать. Ответчик подал кассационную жалобу в Мосгорсуд.

В ходе нового разбирательства ответчику удалось убедить Мосгорсуд, что сам по себе домен не может являться "орудием", а представляет собой просто адрес сайта. В итоге Мосгорсуд отменил самый жесткий пункт решения Солнцевского суда, сохранив размер компенсации в 10 тысяч рублей. Отмены этого пункта Виноградов намерен добиваться уже в Верховном суде.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир