Суд постановил отобрать домены у livesport.ru и livestream.ru по иску Газеты.Ру

Скриншот сайта livesport.ru

Солнцевский районный суд города Москвы распорядился аннулировать регистрацию двух доменов, livesport.ru и livestream.ru, за перепечатку статей из интернет-издания "Газета.Ру". Помимо этого, судья распорядился взыскать с ответчика, владельца сайтов livesport.ru и livestream.ru, 10000 рублей в качестве компенсации. Об этом в телефонном интервью "Ленте.Ру" сообщил владелец сайта livesport.ru и livestream.ru Артур Виноградов.

В общей сложности, в иске "Газеты.Ру" речь идет о 200 случаях перепечатывания информации за 2 года - имеется ввиду как полное заимствование, так и частичное цитирование. По словам Виноградова, в интернете текст иска он решил не публиковать. "Более того, надеясь на здравый смысл всех сторон, вообще не хотели предавать дело широкой огласке. Однако суд решил то, что он решил", - отметил владелец LiveSport.

Как уточнил ответчик, правила перепечатывания материалов из "Газеты.Ру" на сайте livesport были соблюдены: "гиперссылки все стояли, в явном виде, с указанием автора материала, если заимствование какого-либо было полным или в значительном объеме". Виноградов добавил, что он с решением суда не согласен абсолютно, "так как нет даже тени нарушения" и намеревается обжаловать его в вышестоящей инстанции в установленный законом срок.

Комментариев от сотрудников "Газеты.Ру" нам пока получить не удалось. Сотрудники редакции посоветовали нашему корреспонденту обратиться за разъяснениями по поводу конфликта между "Газетой.Ру" и LiveSport с LiveStream ближе к вечеру.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир