Новости партнеров

Американцы обнаружили связь между советскими игровыми автоматами и алкоголизмом

Советский игровой автомат. Фото с сайта gizmodo.com

Четыре энтузиаста из Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана открыли первый музей старых советских игровых автоматов. В заметке об этом событии американское издание Gizmodo загадочным образом обнаружило интересную закономерность, в заголовке к соответствующей новости связав первые электронные игры, в которые довелось играть жителям СССР, с "пристрастием россиян к водке". Каким именно образом алкоголизм связан с видеоиграми корреспонденты издания уточнить, правда, забыли.

Основатели музея советских игровых автоматов, расположенного в подвале общежития университета, путешествовали по стране в поисках выживших машин, большая часть из которых либо серьезно повреждена, либо вообще не подлежит восстановлению. Всего энтузиастам из МГТУ им. Баумана удалось найти 32 игровых автомата. Часть из них удалось полностью восстановить, ряд машин работает с перебоями.

Советские игровые автоматы, являющиеся копиями японских машин, выпущенных в 1970-х годах, производились в СССР с 70-х по 90-е годы прошлого века. Главным отличием машин от западных предшественников являлось отсутствие таблицы лучших результатов, подчеркивает издание Wired.

Стоит отметить, что этот музей обещает стать далеко не единственным подобным проектом в России в ближайшее время. В феврале 2007 года было анонсировано создание еще одного музея компьютерных игр, который должен открыться не ранее 2008 года.

Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями