В московском отделении СПС произошел раскол

В Московском городском отделении (МГО) Союза правых сил произошел раскол, пишет газета "Коммерсант". Причиной стал конфликт между отделением и федеральным политсоветом партии. По словам председателя МГО и депутата Мосгордумы Ивана Новицкого были приостановлены полномочия руководящих органов отделения. Однако отстраненные члены городского политсовета провели конференцию, в ходе которой отделение подтвердило их полномочия. Федеральный политсовет не признал легитимность этого решения и намерен провести альтернативную конференцию.

Конфликт между столичной ячейкой и центральным руководством СПС возник в конце марта 2007 года. Тогда федеральный политсовет не только приостановил полномочия руководителей отделения, но и предписал всем членам Московского отделения пройти перерегистрацию, по итогам которой свое членство подтвердили лишь 950 из 2400 человек.

Зампред СПС Леонид Гозман заявил "Коммерсанту", что конференция, подтвердившая полномочия руководства МГО, "может считаться всем чем угодно, но только не конференцией московского городского отделения". По его словам, уже создан оргкомитет по проведению новой конференции.

Как заявил зампред МГО, Антон Малявский, между федеральным политсоветом СПС и Московским отделением партии существует принципиальное расхождение. МГО полагает, что на предстоящих президентских выборах партия должна поддержать единого кандидата от оппозиции, а не кого-то из преемников Владимира Путина, кроме того, члены отделения считают возможным участвовать в акциях "Другой России". Члены столичного СПС уверены, что подвергаются давлению со стороны вышестоящего руководства партии именно за нежелание сотрудничать с Кремлем.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты